• Реклама

Сдача ЖК Шоколад

Сдача ЖК Шоколад

Сообщение KubanoIT » 09 авг 2018, 07:38

Вчера принимали квартиру в ЖК Шоколад. В общем и целом все нравиться, и жилой комплекс и качество дома и придомовой территории, но есть нюансы..)

Застройщик "АЛМАКС". Вместе с подписанием акта приема квартиры тут же подсовывают на подпись протокол общего собрания жильцов с выбором управляющей компании. Управляющая компания "АЛМАКС" (внезапно). Вы ж нам доверяете, говорят) Да, первый раз раз вас в жизни вижу, и конечно, не могу не доверять)

Немного смущают следующие моменты:

1. Лифты. Работает только один. Он постоянно занят строителями. Второй нельзя запустить, дабы его не "убили" при ремонте. Логика в общем понятна, неясно сколько времени будет длиться ремонт и сколько нужно будет потерять времени на ожидание единственного лифта, если в нем будут возить стройматериалы?

2. Горячей воды нет из соображений экономии. Говорят включат вместе с отоплением. В общем момент не критичный, имхо. Хотя для тех, кто уже заселилися в квартиры не все так однозначно.

3. Предлагают все погрузочно-разгрузочные работы производить со второго этажа, дабы не "убивать" вестибюль с плиткой за полторы тыщи квадрат. Строителям вход запрещен в вестибюль вообще, но теперь и собственникам жилья хотят с вещами тоже закрыть туда вход. Логика тоже вполне понятна, но. Не совсем ясно, зачем тогда я буду платить консьержу и за кучу камер видеонаблюдения? При поломке чего либо в подъезде именно они должны отслеживать виновника и виновник должен оплатить восстановление или устранить поломку чего либо из общедомового имущества. Или я чего то не понимаю?

В первые же дни особо одаренные строители уже ушатали грузовой лифт, нагрузив в него больше тонны строй материалов и оборвав трос. Сейчас будут вызывать собственника квартиры и решать вопрос с ним о ремонте лифта. Интересно, как в других домах "комфорт класса" решаются такие проблемные вопросы?

4. Интернет. Говорят что будет только один провайдер. Ростелеком! Почему? Чтобы не было лишних "соплей" и проводов в подъезде. Эта практика есть во многих домах в центре города и так Ростелеком устанавливает свои правила для всех жильцов типа продажи модемов за 3 цены и других "плюшек", пользуясь тем, что других провайдеров в доме нет. Ростелекому проще и выгоднее "решить вопрос" с УК о недопуске других провайдеров один раз и потом не париться о конкуренции. Это нормально. Но не для жильцов этого дома. Тема с проводами решается одним кабельканалом до щита для всех провайдеров. От щита в квартиру может идти только один провод, вряд ли кто будет держать несколько провайдеров в одной квартире.. Или я снова что то не понимаю?

5. Калитка с выходом к Голд Фит. Сначала она была закрыта на замок, теперь ее вообще закрыли, ссылаясь на то, что собственники против открытого доступа к ЖК. Это тоже ясно, но открытый доступ есть со стороны дороги и не совсем понятно, как эта калитка решит вопрос с доступом в ЖК? Представитель УК заверил, что вопрос будет решен, но не сразу) Говорят что нет ничего более постоянного, чем временное.. Немного настораживает желание УК идти по пути наименьшего сопротивления. Закрыть, запаять, запретить, чтобы снять проблему, вместо того, чтобы решить ее исходя из удобства для жителей дома. Комфорт-класса между делом)

6. Тарифы пока УК не показала, хотелось бы сравнить их с тарифами на ЭНКЕ и после этого принимать решение о сотрудничестве с данной конторой.

7. Если не получается собрать жильцов на общее собрание, то можно при подписании актов давать ссылку на форум, группу в ватсапе или что то подобное, где люди могли бы обсудить какие то моменты, которые будут волновать всех..

Пока же не покидает ощущение того, что я не купил там квартиру, а снимаю ее у дяди, который разрешил немного пожить в ней. Таким макаром скоро решат удалять всех посторониих из квартиры после 22.00, чтобы не мешать отдыхать консьержу после трудового дня и далее по списку..
Аватар пользователя
KubanoIT
Администратор
 
Сообщений: 797
Изображения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2012, 17:11
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 953 раз.

Re: Сдача ЖК Шоколад

Сообщение Skeptic » 09 авг 2018, 13:21

А в каком литере у вас квартира? Вы говорите , что работает только один лифт.
Разве нельзя потом поменять УК, даже если сейчас ее навязывает застройщик?
Skeptic
Осматривающийся
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 13:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сдача ЖК Шоколад

Сообщение KubanoIT » 09 авг 2018, 13:31

Квартира во втором литере. Поменять можно, но процедура это не быстрая.
Аватар пользователя
KubanoIT
Администратор
 
Сообщений: 797
Изображения: 2
Зарегистрирован: 02 май 2012, 17:11
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 953 раз.


  • Похожие статьи


Вернуться в ЖК Шоколад - форум жильцов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1