Танцующий Мэтт. Как дизайнер игр осуществил свою мечту
метт.jpg
Парадокс. В мире так много и так мало прекрасных вещей одновременно. Потому что зачастую они просто тонут в том количестве негатива, который культивирует пресса, СМИ, Интернет.
Политика, коррупция, войны, стихийные бедствия, болезни…
И как бы это дико не звучало, но на фоне всего этого негатива некоторые прекрасные вещи кажутся еще прекраснее… Еще заметнее! Они удивительным образом выделяются из своего окружения и обретают смысл. Вспомните хотя-бы то знаменитое фото поцелуя на фоне беспорядков в Ванкувере! Не будь там разъяренной толпы, перевернутых машин и полицейских с дубинками, осталось ли это фото таким же заметным? Облетело ли оно весь мир? Любовь на фоне большой трагедии… Сколько Оскаров в свое время получил “Титаник”, балансируя на эмоциях зрителей?
Но есть другая категория прекрасных вещей. Которые хороши просто сами по себе. Без политики, катаклизмов и массовых беспорядков. Например история Мэтью Хардинга, а точнее его не замысловатого танца, которая облетела весь мир и о которой я хотел бы сегодня рассказать. Наверняка, очень многие о нем уже слышали, а если нет, то добро пожаловать под кат.
метт2.jpg
Эта история началась в 2003 году, когда ему было 26 лет. Он работал дизайнером видеоигр и однажды, вдруг, решил, что хочет повидать мир. Он уволился, а на деньги, которые ему удалось скопить, он отправился в путешествие, куда взял с собой старенький фотоаппарат с функцией съемки видео.
роде бы ничего особенного, многие люди путешествуют с фотоаппаратом. Но Мэтт решил отказаться от обычных съемок достопримечательностей. По началу в шутку, а потом уже и целенаправленно он стал танцевать перед камерой во всех интересных местах света, куда приезжал. И зачастую, это были совсем не заезженные достопримечательности, которые можно увидеть во всех туристических проспектах. Получившееся видео он выкладывал на собственную страничку, которая называлась WhereTheHellIsMatt.com («Где, черт побери, Мэтт?»).
И все бы ничего, но в 2005 году он находит свои видео на Youtube, где их разместил какой-то подросток, выдав за свои собственные. К тому моменту они уже были очень популярны. А через несколько месяцев американская компания Stride, производящая жевательную резинку предложила Мэтту совершить еще одно путешествие, спонсором которого она готова была выступить. И Мэтт с удовольствием принял их предложение.
На этот раз почти за год путешествий он посетил 35 стран, 5 континентов. И танцевал он уже не один! Благодаря первому ролику, он стал популярным и люди с разных концов света начали писать ему с предложениями танцевать вместе с ним. Хотя, конечно, в Африке или Новой Гвинее компанию для танцев пришлось искать уже ему самому.
метт3.jpg
В любом случае в результате, как мне кажется, получилось что-то по настоящему хорошее, доброе и прекрасное. Настоящие эмоции, радость и счастье. Разные страны, разные люди. Богатые, бедные, черные, белые… Все просто радуются и танцуют. Они такие же как мы, а мы такие же как они. И это здорово! Без политики, без границ! Целый мир за 5 минут!
Если вы еще не смотрели его ролики, то непременно посмотрите! Если на вашем лице невольно появится улыбка, то Мэтт все это проделал совсем не зря:
Мэтт бывший дизайнер видеоигр. Совершенно рядовой без каких-либо выдающихся способностей. Вряд ли его можно назвать обладателем уникальных внешних данных. Отчасти он такой же, как и большая часть из нас. Простой человек. Но однажды он просто встал из-за компьютера и осуществил свою мечту.
Британский боксер Кертис Вудхаус, выступающий в весовой категории до 63,5 килограмма, выследил интернет-тролля, который донимал его сообщениями в социальной сети Twitter. Вудхаус выяснил адрес пользователя и приехал к его дому. О ходе своего преследования Вудхаус подробно рассказывал в своем твиттере.
Сообщения, возмутившие боксера, пользователь с ником @jimmyob88 написал после поражения Вудхауса в поединке с Шейном Синглтоном. Этот бой состоялся 8 марта. Победа Синглтону была присуждена раздельным решением судей. На кону в этом поединке стоял титул чемпиона Великобритании, принадлежавший Вудхаусу.
«Уходи на пенсию немедленно. Не можешь даже защитить свой жалкий титул, ты полный провал», — написал, в частности, @jimmyob88. Боксер отреагировал на это обещанием дать тысячу фунтов тому, кто сообщит ему адрес и даст фотографию этого человека.
Вудхаусу удалось выяснить настоящее имя и адрес пользователя. Он опубликовал их в твиттере и пообещал, что «скоро увидится» с интернет-троллем, который получит «хорошую взбучку».
Когда Вудхаус написал, что он едет к пользователю домой, тот написал в твиттере, что он «просто шутил». Вудхаус, однако, продолжил свою поездку, оставляя сообщения о том, что он находится «в 47 минутах», «в 17 милях» и, наконец, «в 10 минутах» от цели. Добравшись до нужной улицы, Вудхаус опубликовал фотографию с указателем на стене дома.
«Где твоя клавиатура, воин?», — написал Вудхаус.
0_d0f17_f0862928_orig.gif
В ответ на это сообщение пользователь принес свои извинения. «Я ошибался и признаю это», — написал он. После этого боксер прекратил преследование пользователя.
ВНИМАНИЕ! Проект был создан группой единомышленников в качестве реализации собственных творческих амбиций и не был пилотом, созданным по заказу какого-либо телеканала.
Независимая продакшн-студия «11:47» создала в качестве творческого эксперимента собственную версию сериала о зомби под рабочим названием "Грешники", в котором смертельный вирус, сожравший всю Америку с ее "неудержимыми" героями, пришел в Россию. Ни одна из власть-или денежноимущих организаций в реализации проекта замечена не была.