Висел у меня в технической шахте - суперкомпактный китайский закос под аристон (6000р ,50 литров. simat,он же superlux,и еще много всяких названий встречается на рынке). Выручал на время профилактических отключений. Потом было принято решение перейти на полностью бойлерное водоснабжение. Но через пару месяцев он потек, сработало узо. Случай был гарантийный, и его списали за 3 дня до окончания гарантии, хотя мы понимали что был получен небольшой гидроудар. Сервисмэны посоветовали вообще не смотреть в сторону квадратных экземпляров, и брать исключительно круглые и на механическом управлении, т.к по опыту с ними меньше всего проблем. По фирмам все как и было, в топе Ariston,Timberk,Thermex,в средней лиге electrolux,polaris,haier,gorenje. Но это не самое главное в этой истории.
Бойлер был сдан в магазин. Вернув деньги, продавцы при мне глянули на его внутренности. И сделали неутешительный вывод - вода в наших домах крайне агресивная, и тэны в таких условиях долго не живут (на стиралках тоже).
Да и найти новый экземпляр под сверхкомпактные размеры, оказалось нереально. После мониторинга сети вдоль и поперек, новый пациент все же был найден. и уже на 80 литров, с баком из нержавейки и мощностью в 1.5+1 кВт. Круглый ariston серии slim. По размерам он не подходил совсем, и взят был на глаз. Путем долгой подгонки - занял свое место Для того что-бы его не убили скачки давления(которые к слову убили тот) был поставлен редуктор давления (500р), для защиты от накипи стоит полифосфатный фильтр(корпус 350, фильтр 400),пока все на гибких шлангах, но будет переварено на пластик во время ремонта, заодно и на стиралку поставил магистральный полифосфатный фильтр(250р).
K3Lc6KEFcEk — копия.jpg
1396544546947 — копия.jpg